En Un Final Caliente Fue Victoria de Racing
15 dic 2016 | Con el juego entre Racing - Esparta continuó anoche la sexta fecha de la rueda de revanchas del torneo Competencia en categoría mayores, partido al que los dos equipos llegaban con

Con el juego entre Racing - Esparta continuó anoche la sexta fecha de la rueda de revanchas del torneo Competencia en categoría mayores, partido al que los dos equipos llegaban con tres victorias en 14 partidos jugados, que refleja lo que ha sido la campaña de estas dos populares instituciones en el actual torneo.

1er. cuarto: Partido donde el comienzo muestra a los dos equipos plantados en su zona.

Al minuto de juego el encuentro se detiene por problemas en el tablero electrónico, resolviéndose al no poderse solucionar el problema, llevar el tiempo con cronómetro.

Inicio a puro triple, Esparta pone 3, el local uno, van 3 minutos 30 y gana la visita 12 a 3.

Mejor Esparta, marca bien y en ataque se destaca N. Olivera que ya ha puesto 10 puntos, cuando van 5 minutos vence 17 a 3 y la dupla técnica local pide un minuto.

Racing deberá cuidar el detalle de los triples y en ataque buscar penetrar en la zona rival con Nicolás Olivera que nuevamente anota de tres.

Van 7 minutos y está arriba Esparta 22 a 10 con Monroe y Alvarez que por ahora están siendo bien controlados.

Aparecen puntos de Monroe pero no sirven para acortar la diferencia porque Nico Olivera continúa lastimando de tres.

Primer cuarto que gana bien Esparta por 29 a 16 con 4 triples de Olivera de los 20 puntos que aportó.

2do. cuarto: Salió Racing a acortar la diferencia, ingresan Barneche y Rosales, Cremella pone un triple, Alvarez y Barneche puntúan y a los 2 minutos cae 32 a 26.

Pero Nico Olivera, de buen partido hasta ahora, sigue convirtiendo, eso frena la reacción rival, a los 3 minutos gana el amarillo 39 a 28 y para colmo entra Cristopher López en Esparta y pone un triple.

Pero la "academia" nos se entrega, Alvarez y Monroe anotan, van 5 minutos 30 y pierde 44 a 34 saliendo Olivera en la visita a descansar.

En un encuentro de ida y vuelta, que no tiene pausas, van 8 minutos de esta parte y vence la visita 49 a 40 y el entrenador visitante pide un minuto.

A los 9 minutos Esparta está arriba 50 a 44 con el dueño de casa que desaprovecha algún personal.

Siguió descontando Racing para ganar este cuarto por 33 a 21 y el global es de Esparta por 50 a 49.

3er. cuarto: Comienza con Racing mejor que pasa en la pizarra por primera vez en el partido.

La visita se rehace pero a los 2 minutos 30 N. Alvarez pone el partido 56 iguales, con los dos equipos que deben marcar mejor.

Van 5 minutos, ambos han bajado el goleo y gana el local 58 a 56.

Cuando van 7 minutos igualan en 62 en un juego abierto y muy disputado, y a los 9 minutos pasa la visita 67 a 64.

Tercer cuarto que culmina igualado en 17 y el global es para Esparta 67 a 66.

Ultimo cuarto: Enseguida Racing pasa a ganar 71 a 67 y al minuto 30 gana 75 a 67 y viene tiempo pedido por Esparta.

Son minutos donde es más efectiva la marca académica que a los 3 minutos 30 gana 78 a 70 pero aparece F. Alvarez anotando para a los 4 minutos 30 achicar la distancia, gana Racing 79 a 76 y a los 5 minutos 81 a 76.

El partido gusta, a pesar de muchas veces no ser prolijo, los dos buscan la victoria y cuando van 7 minutos Racing vence 81 a 79.

Cremella, de buen partido, pone su segundo triple de la noche, van 8 minutos y su equipo gana 84 a 80 y se va Barneche por quinta falta.

Momentos después Federico Alvarez en Esparta se va por quinta falta cuando su equipo cae 84 a 83 a falta de un minuto 50 segundos.

Vigne pone un triple importante con un partido muy hablado por todos los actores.

Van 9 minutos de esta parte, igualan en 87 y a falta de 15 segundos gana Esparta 90 a 89.

Eduardo Rocha pone dos personales para Racing, Cristopher López desnivela pero Matías Vigne junto con la bocina, en un cierre dramático, pone un triple para que Racing gane 94 a 92.

Un final del partido muy discutido debido a la falta del reloj electrónico, con fuertes reclamos de jugadores de Esparta y lamentablemente con enfrentamientos entre hinchas que luego se repitieron en la calle.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "12 de Mayo" de Racing. Arbitros Martín Pedreira y Germán Barrios. Entradas vendidas: Locales 31, visitantes 29, neutrales 4 y menores 18.

RACING 94: Nicolás Alvarez 25, Tarrie Monroe 23, Emiliano Aguirre, Eduardo Rocha 2 y Matías Vigne 6 (formación inicial), Cristian Rosales 2, Cristian Paz 7 y Jesús Cremella 19. Entrenadores Sol Charruti y Eduardo Allío.

ESPARTA 92: Nicolás Olivera 40, Joaquín Frontán 2, Amílcar Solari 10, Rodrigo Trinidad 3 y Federico Alvarez 23 (formación inicial), Felipe Fonseca 5, Cristopher López 8 y Rafael Zuvich 1. Entrenador Marcos Martínez.